tag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post1422613540974782437..comments2023-07-05T15:33:52.972+02:00Comments on Biogenmol: E.coli con licencia para matar Pseudomonas aeuruginosaDavid Talens Peraleshttp://www.blogger.com/profile/04260221814897402944noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-29522583376617337662017-04-29T21:13:18.739+02:002017-04-29T21:13:18.739+02:00Hola cómo estás te cuento
Mi hija de 4 años tiene...Hola cómo estás te cuento <br />Mi hija de 4 años tiene pseudomona ase dos años se a vuelto resistente a los antibióticos los médicos disen que no hay nada que hacer que puedo hacer o donde puedo llevarla lo único que quiero es que mi hija viva y cada vez se ASE más difícil<br />Te agradecería mucho si pudieras ayudarme soy de chileAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13719949991624559140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-56658622859931544462016-03-14T01:25:18.844+01:002016-03-14T01:25:18.844+01:00Hola David, acabo de leerte me parece muy interesa...Hola David, acabo de leerte me parece muy interesante lo que planteas. Comentarte que mi madre está luchando contra la speudomona en el 12 de octubre. Esta muy grave, el equipo de microbiología -me consta que son buenos- están trabajando con varios antibióticos pero de momento no dan con la fórmula para erradicarla. Mi madre está al filo de la muerte (no es una mujer mayor), entró por una operación de estómago y llevamos casi un mes en el quirófano. Ahora, sólo ha quedado la bacteria como principal enemigo. ¿Que podríamos a portar más? Sé que están utilizando colistina y varios antibióticos más (uno nuevo como el Fet lozano, creo), y ahora actrional. ¿El E. Coli podría ser la solución?<br />Mi email es caballo47@hotmail.com, además de albertsmoreno@gmail.comAlberto M. Gonzálezhttps://www.blogger.com/profile/16430751059150906168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-12371006595014315812015-11-06T13:31:56.655+01:002015-11-06T13:31:56.655+01:00Aquí ni idea Javier Arce, en este caso supongo que...Aquí ni idea Javier Arce, en este caso supongo que la construcción se hace en E.coli por ser una cepa de laboratorio...pero desconozco su aplicación en la piel. Siento no ser de gran ayuda. Un saludoDavid Talens Peraleshttps://www.blogger.com/profile/04260221814897402944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-70308483527205852882015-11-06T12:25:59.131+01:002015-11-06T12:25:59.131+01:00Hola buen día, interesante el articulo, lo entiend...Hola buen día, interesante el articulo, lo entiendo a nivel laboratorio, sin embargo, solo me surge una duda, cómo puedo introducir E coli a la guerra contra la infección de Pseudomona en piel, de manera práctica en un caso real de infección de piel en un familiar? <br />Javier Arce cemtrad.tzapotlatena@gmail.comAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05164890141975412202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-27144713703135389352014-06-05T04:38:28.618+02:002014-06-05T04:38:28.618+02:00Hola andres me han detectato pseudomonas aeurugin...Hola andres me han detectato pseudomonas aeuruginosa en un examen de secreción faringea, he tomado varios medicamentos pero nada, soy de perú por favor te suplico tu apoyo estoy preocupado.<br /><br />kenyrg@gmail.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-91477488333643347762014-06-03T20:17:58.047+02:002014-06-03T20:17:58.047+02:00hola andres. mi esposo tiene pseudomonas aeurugino...hola andres. mi esposo tiene pseudomonas aeuruginosa, en la pierna derecha despues de una cirugia le arrogo la bacteria le han colocado meroprnen y imipenen y nada todavia le sale en los examenes si me puedes ayudar no quiero que pierda la pierna mil gracias mi correo d.amara29@hotmail.es <br />4616<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12414482678972174098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-49319500840881973272014-05-05T15:37:43.413+02:002014-05-05T15:37:43.413+02:00Te contesto por privado Lucrecia. Un saludoTe contesto por privado Lucrecia. Un saludoDavid Talens Peraleshttps://www.blogger.com/profile/04260221814897402944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-77115139201270543942014-05-05T14:30:31.518+02:002014-05-05T14:30:31.518+02:00Hola mi nombre es Lucrecia. Mi hija de 3 años tien...Hola mi nombre es Lucrecia. Mi hija de 3 años tiene pseudomona Aureginosa.Cada vez son mas frecuentes las internaciones y menos los antibioyicos para curarla. Los medicos de argentina no pueden hacer mas nada. A que pais debo llevarla? Quiero que viva. Y ella quiere vivir.flavorlucreciadiazsanmartin@gmail.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-80408726374082156842011-09-09T11:45:28.137+02:002011-09-09T11:45:28.137+02:00No lo sé David, por eso preguntaba si todos los pa...No lo sé David, por eso preguntaba si todos los patógenos resisten a la acidez con medios específicos, por ejemplo formando quistes que se activan con la acidez, o hay algunos que necesitan estar en gran número y solo eso les basta (que digo yo, un trozo de carne plagado de bacterias patógenas activas debe de dar alguna señal de ello..).<br /><br />Otra cosa por la cual creo que los productos "bio" mienten es que, por ejemplo, piensa que la E.coli de nuestro intestino no sobrevive fuera de él. Todos mueren. Pero sí hay unas cepas patógenas de E.coli, de las que se habla mucho ahora, que resisten en el espacio exterior, dentro de alimentos etc.. Digo yo que tendrán alguna adaptación al medio exterior de lo que carecerán los Lactobacillus.<br /><br />Por otro lado me estoy acordando ahora que son Lactobacilos los que hacen que la vagina sea un medio ácido, pero no tanto como el estómago. Entonces no sé, ahí me haces dudar ya. Me gustaría saber si todos los patógenos alimentarios formas quistes u otros mecanismos espacíficos de resistencia, y si los Lactobacilus pueden resistir una acidez de pH 1. <br /><br />Bueno saludos ! VAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-87714697747001986382011-08-27T22:34:52.083+02:002011-08-27T22:34:52.083+02:00No lo sé David, por eso preguntaba si todos los pa...No lo sé David, por eso preguntaba si todos los patógenos resisten a la acidez con medios específicos, por ejemplo formando quistes que se activan con la acidez, o hay algunos que necesitan estar en gran número y solo eso les basta (que digo yo, un trozo de carne plagado de bacterias patógenas activas debe de dar alguna señal de ello..).<br /><br />Otra cosa por la cual creo que los productos "bio" mienten es que, por ejemplo, piensa que la E.coli de nuestro intestino no sobrevive fuera de él. Todos mueren. Pero sí hay unas cepas patógenas de E.coli, de las que se habla mucho ahora, que resisten en el espacio exterior, dentro de alimentos etc.. Digo yo que tendrán alguna adaptación al medio exterior de lo que carecerán los Lactobacillus.<br /><br />Por otro lado me estoy acordando ahora que son Lactobacilos los que hacen que la vagina sea un medio ácido, pero no tanto como el estómago. Entonces no sé, ahí me haces dudar ya. Me gustaría saber si todos los patógenos alimentarios formas quistes u otros mecanismos espacíficos de resistencia, y si los Lactobacilus pueden resistir una acidez de pH 1. <br /><br />Bueno saludos ! VAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-69351203965197579792011-08-23T21:57:48.407+02:002011-08-23T21:57:48.407+02:00Hola V! Gracias por tu comentario y disculpa por t...Hola V! Gracias por tu comentario y disculpa por tardar en contestar. Bueno, lo de los productos llamados "Bio" que llevan especies de lactobacilos...deben garantizar que antes de la fecha de caducidad haya un número mínimo de células, y segundo pues que lleguen a aquel sitio en donde dicen que hacen su efecto. Es cierto que el ph es ácido, pero también es cierto que los patógenos alcanzan el intestino...así que si estos lo hacen las bacterias beneficiosas también lo pueden hacer...¿no crees?David Talens Peraleshttps://www.blogger.com/profile/04260221814897402944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-41808979117304858432011-08-22T08:27:13.754+02:002011-08-22T08:27:13.754+02:00Sin problema Andrés, puedes enviarlo, copia el lin...Sin problema Andrés, puedes enviarlo, copia el link y ya...no he conseguido aún insertar un botón específico. Un saludo y gracias :)David Talens Peraleshttps://www.blogger.com/profile/04260221814897402944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-63939459800976483102011-08-22T00:16:27.449+02:002011-08-22T00:16:27.449+02:00Estupendo el articulo.¿no se puede enviar a meneam...Estupendo el articulo.¿no se puede enviar a meneame?para que lo vea bastante mas gente.Andreshttp://losenigmasdenuestromundo.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-86761247516715346902011-08-19T16:22:20.919+02:002011-08-19T16:22:20.919+02:00Muy interesante David como siempre !
Yo tengo una...Muy interesante David como siempre !<br /><br />Yo tengo una duda flotando desde hace bastante ya, por ejemplo estos productos (yogures, batidos etc...) que supuestamente llevan bacterias beneficiosas para el intestino, los llamados "bio", ¿son realmente lo que pone en su envase ?<br /><br />Me explico: el estómago es uno de los medios más ácidos del universo, con un pH próximo a 1. Casi ninguna bacteria puede vivir en él, excepto Helicobacter pylori o alguna otra que viven cerca de las paredes, donde el pH aumenta (menos ácido). <br /><br />Dado que la comida siempre pasa un tiempo en el estómago, más o menos según cuánto hayas comido o el tipo de alimento, las bacterias se exponen igualmente al ácido, de hecho es una de las barreras inmunes innatas del cuerpo humano.<br /><br />Ahora, las intoxicaciones alimentarias existen, y esto es porque hay bacterias que forman quistes resistentes a la acidez, y que de hecho, SOLO SE ACTIVAN SI CONTACTAN CON ESA ACIDEZ. Yo me imagino que Shigella, Salmonella y todas estas cumplen esa condición o nunca podrían pasar el estómago, pero quizás me equivoco.<br /><br />Entonces, las bacterias buenas realmente no están preparadas para eso, las que han desarrollado esa defensa son las que tienen mala intención. Si esto es cierto, aunque ciertos lácteos llevaran bacterias de la flora, no podrían reforzar el sistema inmune.<br /><br />¿Podrías llevar tu E.coli tropa de defensa al intestino de un humano? Y ¿cómo te aseguras de que se llega a densidad suficiente, en una infección, y se active su mecanismo antes de que Pseudomonas haga su trabajo con las células epiteliales del intestino ?<br /><br />Saludos ! VAnonymousnoreply@blogger.com