tag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post7615401342173673448..comments2023-07-05T15:33:52.972+02:00Comments on Biogenmol: Dulce, salado, ácido...David Talens Peraleshttp://www.blogger.com/profile/04260221814897402944noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-43216047958697641622012-06-11T12:04:52.874+02:002012-06-11T12:04:52.874+02:00Si que hay zonas en la lengua lo que pasa que los ...Si que hay zonas en la lengua lo que pasa que los límites se solapan. No son iguales los receptores que captan el ácido o la sacarosa o el cloruro sódico o el amargo. Y cada uno de ellos se concentra más en una determinada región. Podeis hacer la prueba vosotros mismos, si os poneis un gramo de azúcar, por ejemplo, en la punta de la lengua y contad los segundos que tardais en percibir el sabor dulce, luego se repite en cada lado de la lengua y en la parte posterior vereis que no es lo mismo. Por lo tanto, tendréis una zona que percibe mucho mejor el azúcar porque habrá más receptores.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-33263810672925541062012-06-11T12:03:27.658+02:002012-06-11T12:03:27.658+02:00Si que hay zonas en la lengua lo que pasa que los ...Si que hay zonas en la lengua lo que pasa que los límites se solapan. No son iguales los receptores que captan el ácido o la sacarosa o el cloruro sódico o el amargo. Y cada uno de ellos se concentra más en una determinada región. Podeis hacer la prueba vosotros mismos, si os poneis un gramo de azúcar, por ejemplo, en la punta de la lengua y contad los segundos que tardais en percibir el sabor dulce, luego se repite en cada lado de la lengua y en la parte posterior vereis que no es lo mismo. Por lo tanto, tendréis una zona que percibe mucho mejor el azúcar porque habrá más receptores.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11551577265369855351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-31108470737165067272012-06-11T11:59:33.011+02:002012-06-11T11:59:33.011+02:00No todos son receptores químicos ya que depende de...No todos son receptores químicos ya que depende de la sustancia si es cloruro sódico, sacarosa, ácido, sustancias amargas, etc. y si que hay regiones con más abundancia de unos receptores específicos aunque los límites se solapan, pero se pueden diferenciar las zonas perfectamente...podeis hacer la prueba vosotros mismos...poned un gramo de azúcar, por ejemplo en la punta de la lengua y contad los segundo que tardais en percibir el sabor dulce. Haced lo mismo con cada lado de la lengua y con la parte posterior...vereis qué zona percibe más el azúcar.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11551577265369855351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-3668325037330644112012-06-11T11:55:15.966+02:002012-06-11T11:55:15.966+02:00Hay una división, pero no es exacta y se suporpone...Hay una división, pero no es exacta y se suporponen los receptores en muchas zonas, aunque que quede claro que sí hay DIFERENTES zonas, ya que los receptores para el cloruro sódico no son los mismos que para el ácido ni para el amargo ni para la sacarosa, etc etc. y cada uno es más abundante en ciertas zonas de la lengua.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11551577265369855351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-70187470615319795002012-04-18T15:51:34.713+02:002012-04-18T15:51:34.713+02:00Los cortes están muy bien, así como la tinción.Los cortes están muy bien, así como la tinción.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-1853477711987813212008-07-25T15:21:00.000+02:002008-07-25T15:21:00.000+02:00Como tu dices yo también lo habia oído. En mi opin...Como tu dices yo también lo habia oído. En mi opinión creo que tal vez los receptores químicos que activan ciertos neurotransmisores para transmitir la señal al cerebro no estan distribuidos de manera uniforme a lo largo de todos los corpúsculos de la lengua...pero no creo que existan regiones concretas como tu dices...David Talens Peraleshttps://www.blogger.com/profile/04260221814897402944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-104228255838552341.post-50982844693412218662008-07-21T22:26:00.000+02:002008-07-21T22:26:00.000+02:00tengo una pregunta.desde siempre en el colegio en ...tengo una pregunta.<BR/>desde siempre en el colegio en los libros de texto se enseña que en la lengua esta dividida en diferentes zonas para detectar los sabores, el dulce en la punta, al amargo en la base...<BR/>pero hace años lei que esto es falso, que es una creencia que se viene perpetuando en los libros de textoy por los profesores desde hace casi un siglo aunque se demostro que no era asi.<BR/>que sabes de ello?<BR/>saludosAnonymousnoreply@blogger.com