sábado, 14 de abril de 2012

Colores que alimentan

 

Como todos sabéis, en la naturaleza podemos encontrar una gran variedad de colores. Las tonalidades que adquieren los alimentos nos permiten hacernos una idea de sus condiciones organolépticas, esto significa que podemos asociar una tonalidad al grado de madurez de un fruto, el cual asociaremos directamente con el sabor. Por lo que respecta al mercado, dado que las primeras impresiones son muy importantes, la tonalidad de un alimento influirá notablemente en la aceptación que tengamos de él. Es por esto por lo que muchos estudios de productos van destinados a averiguar cuál es la tonalidad y propiedades de los alimentos que más nos pueden cautivar, y es que “la vista también come”, pero más allá de lo que se comenta en el video, yo me pregunto ¿qué pasa cuando compramos esa manzana roja, perfecta e idílica y no sabe a nada? ¿No pensáis que compramos formas y colores que asociamos a alimentos, pero luego la calidad del sabor no es la esperada? ¿sois de los que preferís manzanas perfectas que no saben a nada, o por el contrario os sentiríais más atraídos por unidades irregulares, cada una de un color?

 

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